美味しいチキンカレーの作り方
休日。
オートミールは温める際にバナナを別にしたらマシになった。
朝は自転車の予定を変更して、ランニング6km。
旦那も休みのようだったので、息子と一緒にマックに行こうかと誘う。
が、疲労がたまっているようで、布団と一体化していたので諦める。
息子と銀行2件ハシゴ後、マックで昼食。
息子はハッピーセット。
私はハンバーガー、ポテトs、コーラ0s。
いつもの注文。
ランニング後のマックは胃袋に染み渡る...美味い。
土曜日にまたBBQをするので、焚き火の小枝拾いを息子とする。
息子は手伝ってくれると言っていたが、石ばかり集めていた。
実家に立ち寄り、息子はYouTube。
私はアマプラで筋トレしながら映画「ゆるキャン」の鑑賞。
夕方に帰宅。
旦那 、復活。
今日はチキンカレー。
人参と玉ねぎをブンブンカッターでみじん切る。
鶏手羽元を炒めて、骨と肉を包丁で分離し、骨を炒める。
肉と骨をみじん切りにした玉ねぎと人参と煮込み、カレールーを投入。
これが、鶏の出汁が出て最強に美味い。
じゃがいもナス、ピーマンは素焼きで別トッピング。
ワインと一緒に食す。
なかなか充実した一日。